中央民族大学法学院

2012年国家大学生创新训练计划项目(编号:GCCX2012110129)

QIAO Zhe(Law School of the Central Nationality University,Beijing 100081)

在现代法制化的进程中,传统文化、民族习俗与现代法律的互动问题不容忽视。本文从农村公益性墓地选址问题的角度切入分析这一问题,在详细阐述相关概念的基础上论述了农村公益性墓地最佳选址的重要意义以及在这一过程中传统文化民族习惯与现代法制化过程的互动过程。最后,作者通过对云南安宁市农村公益性墓地选址的具体分析进一步具体论证了传统文化民族习俗与现代法制化互动过程中各方利益平衡的原则和方法。

乔哲.农村公益性墓地选址问题的法理学思考——兼论传统民间法与现代法的互动[J].西昌学院学报(社会科学版),2013,(1):90-92.

• 最后修改日期:
  • 在线发布日期: 2017-06-06