《西昌学院学报(社会科学版)》编委会2017年第二次会议顺利召开

913下午西昌学院学报(社会科学版)编委会2017年第二次会议在我校北校区行政楼一楼会议室顺利召开。副校长、社科版编委会主任陈小虎教授、其他编委会委员及编辑部全体成员出席了会议,会议由学报常务副主编、编辑部主任王明雯教授主持。

王明雯主任首先指出本次会议的议题是讨论有关学报特色栏目的建设及特色栏目2018年选题。之后王主任通报了近期学报的工作情况:在编委会2017年第一次会议之后,编辑部根据编委提出的意见对《编委会工作条例》进行了修改,对栏目进行了适当调整,同时加强了对来稿质量的把关,加强了每期学报出刊前的审读及出刊后的自查自检工作,并通过培训等方式加强编辑队伍的建设,此外还通过采编系统的投入使用、学报微信公众号的启用及积极参与评优评奖等方式加强学报的对外宣传。王主任表示,通过整改后学报取得了阶段性的成果,学报的质量有了进一步提高,顺利通过了2016年年检。借此机会感谢学校给予学报的大力支持及各位编委对学报的关心支持和帮助,并希望各位专家继续关心支持学报工作,特别是在如何突出学报特色,如何搞好特色栏目建设,进一步提升学报的影响力上恳请大家提出宝贵意见,相信通过大家的努力,学报的发展会更进一步。

西昌学院副校长、社科版编委会主任陈小虎教授指出:西昌学院学报对我校从学院向应用技术大学转变具有重要意义,是我校意识形态建设的重要阵地,为此提出几点意见:一、加大宣传力度,向各界专家学者宣传西昌学院学报,吸引投稿。二、注重特色。充分挖掘彝族文化和少数民族研究相关的论文。三、加大稿酬,完善奖励机制。四、深度挖掘和利用校内资源。五、编委会成员保质保量完成投稿任务,确保高质量的稿件数量。

会议上,各编委会成员踊跃发言,积极为学报发展献言献策。社科版编委会副主任何刚教授,编委、二级教授阿牛木支教授及其他编委会的专家提出了很多宝贵意见。大家认为应该提倡以在《西昌学院学报》上发表文章为荣,应制定相关政策鼓励学校及校外高职称、高学历的专家在《西昌学院学报》上发表文章,鼓励本校教师在校内外学术期刊上刊发论文引用《西昌学院学报》的文章,并给予适当科研奖励。学报在栏目设置上要注重特色,在内容选择上注重热点。要充分发掘校内外资源,鼓励大家通过参加学术会议等途径向国内外相关知名专家约稿,通过作者的影响力来提高学报的知名度。

在编委们的共同努力下,本次编委会圆满完成了各项议程,达到预期的目的,取得了良好的效果。

《西昌学院学报》编辑部

二〇一七年九月十八日

发布日期:2017-10-13浏览次数:

当期目录

年第卷第